話題のニュース!!

芸能ニュースから気になるあのニュースまで。

芸能

坂東龍汰の高校が珍しい?!熱愛彼女や好きなタイプは?ドラマ出演作品とプロフィールも!

投稿日:2019-03-23 更新日:

坂東龍汰が4月から放送のドラマ「ストロベリーナイト・サーガ」第1話に出演します!

坂東龍汰は2019年ブレイク俳優として注目されています♪

坂東龍汰の身長やプロフィールはもちろん、高校大学、彼女や好きなタイプを調べてみました(*^▽^*)

 

Sponsored Link

坂東龍汰の年齢やプロフィールは?


出典:http://naclover.com/archives/2617
名前 坂東 龍汰(ばんどう りょうた)
生年月日 1997年5月24日
年齢 21歳(2019年3月時点)
出身 北海道
血液型 O型
身長 175cm
体重 58㎏
趣味 写真撮影、油絵、古着屋巡り
特技 社交ダンス、ギター、バイオリン、スキー、スノーボード、クレイアニメーション制作
所属事務所 鈍牛倶楽部(どんぎゅうくらぶ)
鈍牛倶楽部はオダギリジョーさん所属している事務所です(*’ω’*)

 

村上虹郎さんに相談し、すすめてくれた鈍牛倶楽部に坂東龍汰さん自身が連絡を取り、事務所所属が決まりました。


出典:https://movie.smt.docomo.ne.jp/article/1212987/

(村上虹郎さん↑なぜ2人に交流があったのかは坂東龍汰さんの出身学校でご確認ください♪)

 

坂東龍汰さんはお父さんの仕事の関係でニューヨーク生まれで3歳までニューヨークに住んでいました

その後は北海道に。

 

坂東龍汰さんは役者を目指したきっかけは高校の授業で演劇があり、卒業演劇で主演を務めた舞台

大変でしたが、本番でお客さんの反応を目の前で感じ、自分が誰かに影響を与えられるってすごい!と思い、それと同時にコレしかない!と思ったそう(*^-^*)

 

役者になるためにはお金が必要だということで高校卒業後2週間で家を出、旅館で住み込みアルバイトを始めました。

そして1年で100万円を貯め、上京!

 

2017年8月に鈍牛倶楽部に所属しました。


出典:https://thetv.jp/feature/pg/fb/file032/bandoryota20190122-04/

事務所所属後は順調に仕事が決まり、2019年のブレイク候補俳優として注目度が上がっています♪

 

 

坂東龍汰の出演ドラマや作品は?

坂東龍汰さんの出演作品をいくつか紹介しますね(*^▽^*)
  • 2018年6月 映画『EVEN~君に贈る歌~』 快役(ギター担当)

  • 2018年8月 ドラマ『春子の人形』 富田良介役

出典:https://twitter.com/hnaomilk/status/1025705114776961031
  • 2018年12月 ドラマ『コールドケース~真実の扉~』第8話 杉田武史役
  • 2019年1月 映画『12人の死にたい子どもたち』 セイゴ役

出典:https://www.cinemacafe.net/article/img/2019/01/25/59967/415453.html
  • 2019年4月 ドラマ『ストロベリーナイト・サーガ』第1話 北見昇役
  • 2020年公開予定 映画『峠 最後のサムライ』 小山正太郎役
 

これだけでも、デビューして約1年半だというのにすごいですね\(◎o◎)/!

 

Sponsored Link


 

坂東龍汰の中学や高校大学はどこ?


出典:https://news.walkerplus.com/article/177249/image1048206.html

坂東龍汰さんは「3歳から北海道のシュタイナー学校に通っていた」とインタビューで答えていました。

ということは幼稚園・小学校・中学校・高校まで分かりますね(≧▽≦)

坂東龍汰さんの出身学校はいずみの学校。


出典:http://www.mushanavi.com/member/?SINO=755

いずみの学校は北海道で唯一のシュタイナー学校です。

幼稚園・小学校・中学校・高校の15年の一貫教育を行っています。

小学校から高校までクラスメートが9人しかいなかったそう(‘ω’)ノ

 

高校では授業で社交ダンスがあり、楽しく、社交ダンススクールにも通うようになり、学校に社交ダンス部を創設しました\(◎o◎)/!

坂東龍汰さんは高校でニュージーランドに留学も経験していました

 

坂東龍汰さんの所属事務所をすすめてくれた村上虹郎さんも場所は違いますがシュタイナー学校出身で、その共通点から交流があったそうです★

 


出典:https://talent.thetv.jp/person/2000028615/

坂東龍汰さんは大学には行っていません

どこかで坂東龍汰さんがはっきり答えていたというわけではありません。

ですが上京エピソードなどから考えると大学には進学していないのではないでしょうか?

事務所所属後も着々と仕事が決まり、大学へ行く時間はなさそうですね(`・ω・´)

 

坂東龍汰が通っていたシュタイナー学校って?


出典:https://www.weleda.jp/about/our-heritage/rudolf-steiner/

シュタイナー学校というのはドイツの哲学者ルドルフ・シュタイナーが、ドイツで設立したのが始まりです。

世界中に広がり、現在は約70か国に1000校以上あり、日本では全日制として10校程度存在しています。

シュタイナー学校の教育では”自らの意思で行動できる人間”に成長することを目指しています。

その為にシュタイナー学校では”「からだ」と「こころ」と「あたま」のバランスを大切にする”ということが教育の軸になっています。

ちょっとわかりにくいですが、大人になったとき身体だけが発達し過ぎる、感情的になりすぎるなど、なにかに偏ってしまうことがよくないということで、シュタイナー学校ではこれらのバランスを大切にしています。

坂東龍汰さんにかなりの影響を与えていますね♪

 

 

坂東龍汰に彼女はいる?!好きなタイプは?


出典:https://madamefigaro.jp/beauty/feature/181225-unframe-ryota-bando.html

まだデビューして約1年半。

坂東龍汰さんには熱愛報道や彼女がいるなどの情報は一切ありません

学生当時付き合っていた彼女の情報もありませんでした


出典:https://insta-stalker.com/tag/鈍牛倶楽部/

坂東龍汰さんは好きなタイプは、自然体な人・優しくて周りに気配りができる人・センスを感じる人

なんだか坂東龍汰さんらしいです(*^-^*)

かわいいというよりも、美人な人が好きそうですかね?w

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました!

Sponsored Link

★こちらも読まれています

-芸能

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください